TRABALZA MARINUCCI Massimo - Professore Associato AGR/18
Laureato in Medicina Veterinaria (1984, Università degli Studi di Perugia)
Dottorato di Ricerca in Scienze dell'Allevamento Animale (Università degli Studi di Napoli, 1988)
Interessi di ricerca e competenze tecnico-scientifiche:
- Meccanismi regolatori dell’ingestione, selezione e digeribilità.
- Ecosistema ruminale
- Nutrizione e qualità dei prodotti di origine animale
- Alimenti funzionali nella filiera agro-alimentare
- Aspetti nutrigenomici legati all’impiego di composti bioattivi in specie animali monogastriche e poligastriche
ACUTI Gabriele – Ricercatore a tempo indeterminato AGR/18
Laureato in Medicina Veterinaria (2002, Università degli Studi di Perugia)
Dottorato di Ricerca in “Incremento delle produzioni zootecniche e patologia degli animali da reddito” (Università degli Studi di Perugia, 2005)
Interessi di ricerca e competenze tecnico-scientifiche:
- Ecosistema ruminale
- Nutrizione e qualità dei prodotti di origine animale nei mono e poli-gastrici
- Alimenti funzionali nella filiera agro-alimentare (latte, formaggio, carne, uova)
- Aspetti nutrigenomici legati all’impiego di composti bioattivi nei mono e poli-gastrici
PERSONALE TECNICO
CASSETTA Enrico Tecnico scientifico, cat. D5
Responsabile tecnico del Laboratorio di Bromatologia.
Esperto in tecniche di:
- Analisi fisica e chimico-centesimale di alimenti zootecnici e di alimenti di origine animale
ALTRO PERSONALE
FERLISI Flavia Dottoranda di ricerca SSD AGR/18
LUCIGNANI Flavia Assegnista di ricerca SSD AGR/18
SETTORE ERC (agg. 2020)
LS9
Scienze della vita applicate, biotecnologie, ingegneria molecolare e dei biosistemi
Scienze vegetali e animali applicate, silvicoltura, scienze alimentari, biotecnologie applicate, biotecnologie ambientali e marine, bioingegneria applicata, biomasse e biocarburanti, rischi biologici
LS9_3 Scienze animali applicate (compresi allevamento degli animali, scienze veterinarie, zootecnia, benessere degli animali, acquacoltura, pesca, "gene drive" degli insetti)
LS9_5 Scienze dell'alimentazione (incluse tecnologie alimentari, sicurezza alimentare, nutrizione)
ERC FIELD (rev. 2020)