TRABALZA MARINUCCI Massimo - Professore Ordinario AGRI-09/B

Laureato in Medicina Veterinaria (1984, Università degli Studi di Perugia)  

Dottorato di Ricerca in Scienze dell'Allevamento Animale (Università degli Studi di Napoli, 1988)

Interessi di ricerca e competenze tecnico-scientifiche:

  • Meccanismi regolatori dell’ingestione, selezione e digeribilità.
  • Ecosistema ruminale
  • Nutrizione e qualità dei prodotti di origine animale
  • Alimenti funzionali nella filiera agro-alimentare
  • Aspetti nutrigenomici legati all’impiego di composti bioattivi in specie animali monogastriche e poligastriche

ACUTI Gabriele – Professore Associato AGRI-09/B

Laureato in Medicina Veterinaria (2002, Università degli Studi di Perugia)

Dottorato di Ricerca in “Incremento delle produzioni zootecniche e patologia degli animali da reddito” (Università degli Studi di Perugia, 2005)

Interessi di ricerca e competenze tecnico-scientifiche:

  • Ecosistema ruminale
  • Nutrizione e qualità dei prodotti di origine animale nei mono e poli-gastrici
  • Alimenti funzionali nella filiera agro-alimentare (latte, formaggio, carne, uova)
  • Aspetti nutrigenomici legati all’impiego di composti bioattivi nei mono e poli-gastrici

 

PERSONALE TECNICO

ALTISSIMI Caterina Tecnico scientifico, cat. C

Responsabile tecnico del Laboratorio di Bromatologia.
PhD in Sanità e Scienze Sperimentali Veterinarie (2025)

Esperta in tecniche di:

  • Analisi fisica e chimico-centesimale di alimenti zootecnici e di alimenti di origine animale

SETTORE ERC (agg. 2025)

LS9

Scienze della vita applicate, biotecnologie, ingegneria molecolare e dei biosistemi

Scienze vegetali e animali applicate, silvicoltura, scienze alimentari, biotecnologie applicate, biotecnologie ambientali e marine, bioingegneria applicata, biomasse e biocarburanti, rischi biologici

LS9_3 Scienze animali applicate (compresi allevamento degli animali, scienze veterinarie, zootecnia, benessere degli animali, acquacoltura, pesca, "gene drive" degli insetti)

LS9_5 Scienze dell'alimentazione (incluse tecnologie alimentari, sicurezza alimentare, nutrizione)

ERC FIELD (rev. 2025)