Indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ciclo: XXVIII

Docente guida: Dott.ssa C. Rondini (IZUM)

Progetto di ricercaSviluppo di metodiche bio-molecolari per la rilevazione di OGM

 Prodotti della ricerca:

  1. Confronto quali-quantitativo tra DNA transgenico di mais MON810 e proteina codificata Cry1Ab - Quality and quantity comparison between DNA transgenic maize MON810 and Cry1Ab encoded protein
  2. Pierboni E, Curcio L, Tovo GL, Torricelli M, Rondini C. Evaluation of systems for nopaline synthase terminator in fast and standard real-time PCR to screen genetically modified organisms. Food Analytical Methods. 10.1007/s12161_015-0283-7

Indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ciclo: XXVIII

Docente guida: Prof. B.T. Cenci Coga

Progetto di ricercaStrategie per l'impiego di colture starter di batteri lattici produttori di batteriocine nella fabbricazione di prodotti fermentati (salami e formaggi), al fine di prevenire la diffusione di patogeni "dalla stalla alla tavola"

Prodotti della ricerca:

  1. Cenci-Goga BT, Karama M, Sechi P, Iulietto MF, Novelli S, Mattei S. Evolution under different storage conditions of anomalous blue coloration of mozzarella cheese intentionally contaminated with a pigment-producing strain of pseudomonas fluorescens. J Dairy Sci. 2014;97(11):6708-18
  2. Rossitto P, Cullor J, Crook J, Parko J, Sechi P,  Cenci-Goga B. Effects of UV irradiation in a continuous turbulent flow UV reactor on microbiological and sensory characteristics of cow's milk. J Food Prot. 2012;75(12):2197-207.

  3. Sechi P, Iulietto MF, Mattei S, Traina G, Codini M, Cenci-Goga BT. Effect of a formulation of selected dairy starter cultures and probiotics on microbiological, chemical and sensory characteristics of swine dry-cured sausages. Meat Sci. 2012 Mar;90(3):599-606.

Indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ciclo: XXVIII

Docente guida: Prof. Massimo Trabalza-Marinucci

Progetto di ricerca: Impiego di fitoderivati in diete destinate a specie animali monogastriche e poligastriche

Prodotti della ricerca:

  1. Effects of a mix derived from oregano (Origanum vulgare L.) essential oil and sweet chestnut (Castanea sativa Mill.) wood extract on pig performance, oxidative status and pork quality traits
    Ranucci D, Beghelli D, Trabalza-Marinucci M, Branciari R, Forte C, Olivieri O, Badillo Pazmay GV, Cavallucci C, Acuti G Meat Sci. 2014

  2. Evaluation of the antioxidant properties and oxidative stability of Pecorino cheese made from the raw milk of ewes fed Rosmarinus officinalis L. leaves. 
    Branciari R, Ranucci D, Trabalza-Marinucci M, Codini M, Orru M, Ortenzi R, Forte C, Ceccarini MR, Valiani A International J Food Sci Technol. 2014 doi:10.1111/ijfs.12712

Indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ciclo: XXVIII

Docente guida: Prof. C. Boiti

Progetto di ricercaIl coniglio come modello sperimentale per lo studio della programmazione metabolica

Prodotti della ricerca:

  1. Menchetti L, Brecchia G, Canali C, Cardinali R, Polisca A, Zerani M, Boiti C. Food restriction during pregnancy in rabbits: effects on hormones and metabolites involved in metabolic programming. Res Vet Sci. 2015;98:7-12.

  2. Menchetti L, Brecchia G, Cardinali R, Polisca A, Boiti C. Feed restriction during pregnancy: effects on body condition and productive performance of primiparous rabbit does. World Rabbit Sci.

Indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ciclo: XXVIII

Docente guida: Dott.ssa Patrizia Casagrande Proietti e Dott.ssa Piera Mazzone (IZUM)

Progetto di ricercaApprocci innovativi per la diagnosi di Paratubercolosi bovina

Ospedale Veterinario Universitario Didattico

Azienda Zootecnica Didattica

Centro di Ricerca sul Cavallo Sportivo

Medicina veterinaria Ciclo unico LM-42 D.M. 270/2004

Produzioni animali Laurea triennale L-38 D.M. 270/2004

Centro di Ricerca sul Dolore Animale